Александро-Невский храм г. Видное

Адрес: 142701, Московская область, Ленинский р-н, г. Видное, проспект Ленинского комсомола, д. 64, корп. А

Телефон: +7 (495) 796-38-95
Интернет-сайт: http://nevsky-hram.ru
Электронная почта: fr.nikolay84@gmail.com

 

О приходе | Контакты | Приделы | Богослужения | Духовенство | Проезд | Реквизиты | Приписные храмы | Святыни | История

О ПРИХОДЕ

При храме действует детская воскресная школа, проводятся занятия для взрослых и молодежи, организовываются паломнические поездки, открыта библиотека и читальный зал. Регулярно проводятся огласительные беседы перед таинствами Крещения и Венчания.

ПРИДЕЛЫ

БОГОСЛУЖЕНИЯ

Суббота, воскресенье, великие и двунадесятые праздники, а также в дни особо почитаемых святых.
Вечерние богослужения в 17:00
Литургия в 9:00
Пятница в 17.00 – молебен с акафистом св. блгвн. кн. Александру Невскому
Воскресенье в 17.00 — молебен преподобному Давиду Гареджийскому

Расписание богослужений

ДУХОВЕНСТВО

НАСТОЯТЕЛЬ

священник Николай Шапорев

КЛИРИКИ

священник Георгий Балановский

диакон Димитрий Топчиев

ПРОЕЗД

Добраться до храма можно от станций метро «Кантемировская» (автобус или маршрутное такси № 489) или «Домодедовская» (автобус или маршрутное такси № 471) до остановки «Проспект Ленинского Комсомола».

РЕКВИЗИТЫ

Местная религиозная организация православный приход Александро-Невского храма г. Видное Московской области Московской епархии Русской Православной Церкви

ИНН 5003116820 КПП 500301001

БИК 044525411

Филиал «Центральный» Банка ВТБ (ПАО) г. Москва

Р/счет: 40703810401910000011

К/счет: 30101810145250000411

ПРИПИСНЫЕ ХРАМЫ

  • нет

СВЯТЫНИ

  • Почитаемые иконы преподобного Давида Гареджийского и великомученика Георгия Победоносца  были преподнесены в дар из Грузии.
    В икону преподобного Давида Гареджийского вложена частица его святых мощей. К преподобному Давиду часто обращаются с молитвой женщины при бесплодии и других женских недугах.
  • В Александро-Невском храме находится особо чтимый образ Богородицы «Достойно есть», написанный в конце XIX века на Святой горе Афон.
  • Храмовый образ святого благоверного великого князя Александра Невского был написан сестрами Ново-Тихвинского женского монастыря в Екатеринбурге.
  • Мощевик с частицами святых мощей прпп. Германа Соловецкого, Кукши Одесского, Макария Калязинского, Павла Печерского, Даниила Переяславского, Давида Серпуховского, блгвн. кн. Романа Угличского.

ИСТОРИЯ

На проспекте Ленинского Комсомола в Видном, на выезде из города, с середины ХХ века существовал памятник воинам Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг деревни Жуковка. По воспоминаниям современников памятник был построен инициативной группой, которую возглавлял житель деревни, фронтовик, генерал-лейтенант Иван Федорович Модяев. В связи с реконструкцией этого места, главой Ленинского муниципального района В.Ю.Голубевым было принято решение построить часовню в честь благоверного князя Александра Невского, с посвящением её памяти Видновчанам, положившим свою жизнь, защищая нашу Родину в годы Великой Отечественной Войны. В эту часовню по окончании строительства предполагалось поместить часть существующего памятника. Генеральным подрядчиком строительства выступила фирма «Гранит», которая уже потрудилась в городе Видное над возведением храма святого великомученика Георгия Победоносца. Часовня была освящена митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием 6 мая 2008 года. В скором времени возникла необходимость строительства на месте часовни храма в честь святого благоверного князя Александра Невского. 09 марта 2014, в неделю первую Великого поста, Торжества Православия, по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия благочинный церквей Видновского округа протоиерей Михаил Егоров в сослужении клириков благочиния совершил Чин на основание храма святого благоверного князя Александра Невского. В мае того же года освящены купольные кресты и колокола, а уже 12 сентября в храме состоялась первая Божественная литургия. В среду Светлой седмицы, 15 апреля 2015 г., митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий совершил чин Великого освящения храма. В Александро-Невском храме находится особо чтимый образ Богородицы «Достойно есть», написанный на Афоне. Храмовый образ святого благоверного великого князя Александра Невского был написан сестрами Ново-Тихвинского женского монастыря в Екатеринбурге. Почитаемые иконы преподобного Давида Гареджийского и великомученика Георгия Победоносца были преподнесены в дар из Грузии. В икону преподобного Давида Гареджийского вложена частица его святых мощей. К нему часто обращаются с молитвой женщины при бесплодии и других женских недугах