Пасхальный праздник в детском саду «Семицветик»

Автор: vesti вкл. . Опубликовано в Новости 2018

13 апреля воспитанники Православного образовательного клуба детского творчества «Асида» и Православного молодежного клуба «Харадрион» при Успенском храме города Видное вместе с клириком храма священником Дмитрием Федоровым поздравили ребят в детском саду № 12 «Семицветик» города Видное со Светлым Христовым Воскресением.
В начале праздника отец Дмитрий и заведующая детским садом Светлана Владимировна Денисова побеседовали с ребятами о том, что такое Пасха и для чего Христос пожертвовал собой ради спасения людей.
Затем воспитанники детского сада поздравили батюшку и всех присутствующих на торжестве замечательными творческими номерами. После чего детишкам был показан спектакль «Лучший подарок» по мотивам рассказа «Добрая Маша», подготовленный воспитанниками «Асиды» и «Харадриона».
В нем говорилось о жертвенности и готовности делиться с ближним тем, что ему необходимо, о трудности этой добродетели и важности понимания другого человека. О том, что необходимо делить с ним любовь и сердечную доброту, которым учил нас Спаситель.
Брат и сестра – барышня Маша и барин Ваня, впервые красят пасхальные яички, чтобы потом можно было поздравить самых дорогих людей. Вдруг случилось невероятное: на яичке, которое красила Маша, отпечатался крест. Но тут в гости пришел сосед по прозвищу «Дед Михей, стой у дверей». С собой он привел девятилетнего худенького внучка Васятку, которому Маша подарила яичко. Но девочка так расстроилась, что теперь ей нечего подарить любимой бабушке, что заболела. Узнав об этом, Васятка вернул девочке «необычное» яичко.
Маша поступила хорошо, отдав свой пасхальный подарок, ведь в тот момент это было у нее самое дорогое. Так она показала, что у нее доброе сердечко. Именно это и был для ее бабушки самый лучший подарок. Таким образом, актеры на примере этой поучительной истории постарались донести юным зрителям смысл праздника Пасхи.
В завершение праздника отец Дмитрий вместе со своими воспитанниками подарили всем ребятишкам шоколадные пасхальные яйца.