Интеллектуальная викторина в Беседах

Автор: vesti вкл. . Опубликовано в Новости 2018

4 февраля на приходе Христорождественского храма села Беседы состоялась интеллектуальная игра «Культура России. Живопись. Словесность». Шесть команд: «Белый камень» (храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы, с. Мячково), «Патмос» (храм во имя святых Жен-Мироносиц в Марьино, г. Москва), «Димитровцы» (храм во имя святого благоверного царевича Димитрия при 1-й Градской больнице, г. Москва), «Небесный вестник» (храм в честь Казанской иконы Божией Матери, с. Молоково), «Лествица» (Георгиевский храм, г. Видное), «Филофеи» (Христорождественский храм с. Беседы) - вступили на арену интеллектуальной борьбы.
Ведущий викторины настоятель Христорождественского храма села Беседы протоиерей Сергий Ефимов задавал участникам состязания вопросы, затрагивающие разные этапы истории русской культуры: начиная с Киевской Руси и заканчивая Серебряным веком. В перерывах между раундами игроков и зрителей ждал небольшой концерт с участием юношеского хора Христорождественского храма под руководством регента храма Д. Циплюк.
Ожидаемой частью этой встречи была игра со зрителями, которые с интересом искали ответы на вопросы, связанные с русскими идиомами, и с удовольствием получали заслуженные призы за правильные ответы.
Лидерство в интеллектуальном состязании с первых вопросов захватила команда «Димитровцы». Достойную конкуренцию им составили команды «Патмос» и «Филофеи». В итоге команда, носящая имя благоверного царевича Димитрия Угличского, одержала заслуженную победу. А вот исход упорной борьбы за второе и третье места, после нескольких дополнительных вопросов, решился в пользу команды «Патмос», а «Филофеи» заняли третье место.
Все юные знатоки, собравшиеся в Беседах, получили грамоты и призы, а победители – книги Ю.М. Лотмана и особые кубки, которые будут напоминать о прошедшей встрече. Завершающая общая трапеза, подкрепившая гостей и хозяев, стала хорошим поводом для дружеского общения игроков и построения новых планов на будущее.