Первая Божественная литургия в храме во имя святого великомученика Димитрия Солунского в селе Мисайлово

вкл. .

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
В день памяти святого великомученика Димитрия Солунского, 8 ноября, в новом, посвященном ему, храме села Мисайлово состоялась первая Божественная литургия, которую совершил благочинный церквей Видновского церковного округа протоиерей Михаил Егоров в сослужении духовенства Видновского благочиния.
Протоиерей Михаил Егоров передал настоятелю иерею Дмитрию Березину в дар для храма икону Божией Матери «Скоропослушница».
Согласно архивным документам к 1850 году в этом селе была часовня, построенная на месте бывшего храма во имя святого великомученика Димитрия Солунского. Строительство новой святыни в Мисайлово началось в 2012 году. Трудами и стараниями настоятеля храма иерея Дмитрия Березина, благотворителей, прихожан и неравнодушных верующих людей работы по возведению храма продвигались с каждым днем. В 2014 году по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия благочинный церквей Видновского церковного округа протоиерей Михаил Егоров совершен чин закладки храма во имя святого великомученика Димитрия Солунского. Отцу благочинному сослужили настоятель Казанского храма села Молоково священник Дмитрий Березин и клирик храма священник Илия Панкратов. Также в этот день были торжественно освящены и установлены купол и крест. В октябре 2017 г. завершена роспись храма.