Вопрос священнику.

Дорогие братья и сестры! Просим Вас, перед тем как задать вопрос, посмотрите в ответах (хотя бы "по диагонали"), не был ли ранее задан похожий или аналогичный. Воспользуйтесь поиском. Священник постарается ответить на каждый полученный вопрос. К сожалению, подготовка ответа может занять иногда до нескольких дней, а в рубрику "личный" приходит несколько вопросов в неделю. Кроме того, многие из получивших ответ, вступают со священником в непосредственную переписку разной длительности. Ваш вопрос будет опубликован на сайте после составления на него ответа. Отвечают клирики Георгиевского и Успенского храмов г. Видное.

Благословите. Как и кому я могу молиться, чтобы узнать,если Воля Божия уйти мне в монастырь.? Как выбрать монастырь и найти батюшку старца, чтобы исповедаться и узнать через старца Волю Божию о моей дальнейшей жизни. Благодарю раба Божия Иулия.
Опубликовано в: Духовная жизнь
Воскресенье, августа 20 2017, 18:35 PM

Поделиться этим сообщением:
Ответы (1)
  • Ответ принят

    Понедельник, августа 21 2017, 22:47 PM - #Постоянная ссылка
    Здравтсвуйте, Иулия! Уход в монастырь- это очень ответственное решение, принимая которое не следует торопиться. Святые отцы говорили, что если у человека есть хоть малейшее колебание в принятии монашества, то этого делать не следует. Я не знаю Вас, вашего возраста, вашей жизни, поэтому на расстоянии что-либо советовать сложно. Во-первых, вы можете поехать на послушание в какой-либо монастырь. Просто потрудиться там во славу Божию и посмотреть на свое внутреннее состоянее. Часто человек может обманывать себя мечтаниями, мнимо считать себя предназначенным для монашеской жизни. Прежде чем принять монашеские обеты человек должен испытать себя в течение трех и более лет. Нужно осознать, что это очень ответственный шаг. Бывших монахов не бывает. Я бы не стал Вам советовать искать старцев. Лучше для Вас было бы найти себе духовника, батюшку, который бы хорошенько узнал Вас, Вашу жизнь, понаблюдал бы за Вами, руководил бы Вас в духовной жизни, молился за Вас. По прошествии времени с его помощью Вы смогли бы принять правильное решение. А молиться можно любому святому, ну и , конечно же, прежде всего Господу! Помоги и укрепи Вас Господь!
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
Ваш ответ