Вопрос священнику.

Дорогие братья и сестры! Просим Вас, перед тем как задать вопрос, посмотрите в ответах (хотя бы "по диагонали"), не был ли ранее задан похожий или аналогичный. Воспользуйтесь поиском. Священник постарается ответить на каждый полученный вопрос. К сожалению, подготовка ответа может занять иногда до нескольких дней, а в рубрику "личный" приходит несколько вопросов в неделю. Кроме того, многие из получивших ответ, вступают со священником в непосредственную переписку разной длительности. Ваш вопрос будет опубликован на сайте после составления на него ответа. Отвечают клирики Георгиевского и Успенского храмов г. Видное.

Когда-то, когда я был совсем маленьким (~ 5-9 лет), я... уважал дьявола (проси Господи), пытался как-то визуально представлять его... Когда с родителями заходил в церковь, то меня посещали такие тёмные мысли... Но позже я уверовал во Христа Спасителя, я верю в Бога, я не признаю бесчестного дьявола властителем мира, я люблю Бога и ненавижу дьявола... Я каюсь за своих грехи прошлого, и пишу Всевышнего простить меня... Я мысленно и иногда словами хулил Бога и святых... и Иисуса... Но я думаю, что раз я покаялся, то делал это не осознанно... Сейчас я каюсь, прошу Бога простить меня за это и верю, что он меня простит.
Вопрос вот в чём: простит ли меня Бог за такую хулу? Получу ли я прощение? Могу ли я обрести спасения? Раз я покаялся, то, значит, за такую хулу Бог меня простит?
Опубликовано в: Духовная жизнь
Понедельник, мая 22 2017, 21:28 PM

Поделиться этим сообщением:
Ответы (1)
  • Ответ принят

    Суббота, мая 27 2017, 12:29 PM - #Постоянная ссылка
    Здравствуйте, Александр! Господь прощает человеку все грехи, кроме нераскаянных. Если вы искренно покаялись на исповеди, то, конечно, Бог вас простил. Если вы до сих пор испытываете ощущение вины, то можно еще раз покаяться в нем на исповеди. Думаю, что подобного рода мысли, которые посещали вас в столь детском возрасте, не могли принадлежать вам. Нечистые духи с самого рожения человека стараются всеми силами отвести его от Бога, от спасительного пути и поэтому употребляют для этого разные способы, в том числе и навязывание сквернх мыслей. Не впадайте в уныние, но всегда надейтесь на милосердие Божее. Считать, что Бог никогда не простит Вас- это тоже мысли, навеянные нечитыми духами, чтобы вы впали в отчаяние. Помоги вам Господь!
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
Ваш ответ