Вопрос священнику.

Дорогие братья и сестры! Просим Вас, перед тем как задать вопрос, посмотрите в ответах (хотя бы "по диагонали"), не был ли ранее задан похожий или аналогичный. Воспользуйтесь поиском. Священник постарается ответить на каждый полученный вопрос. К сожалению, подготовка ответа может занять иногда до нескольких дней, а в рубрику "личный" приходит несколько вопросов в неделю. Кроме того, многие из получивших ответ, вступают со священником в непосредственную переписку разной длительности. Ваш вопрос будет опубликован на сайте после составления на него ответа. Отвечают клирики Георгиевского и Успенского храмов г. Видное.

Здравствуйте.Так и не смогла смириться с именем,которое муж дал сыну при рождении.Не хотела скандала и согласилась с болью в сердце.Дело в том,что это имя его деда(был инвалидом и умер от тяжёлой болезни).Даже свекровь была на моей стороне,не смотря на то что это был её отец.Ребёнок с детства постоянно болеет.Каждый год появляются всё новые диагнозы,а старые не проходят.Мы уже у многих врачей состоим на учёте:( Не говорю уже о несчастных случаях,которые происходят с ним,доводя нас до больниц.Вот и сейчас ещё не отошли окончательно от перелома,как хирург поставил новый диагноз(нужна операция,не связанная с переломом).Не буду обо всём писать,но это ужасно то,что происходит с сыном!Каждый день плачу от бессилия,что не могу ему помочь.
В 5 лет удалось покрестить сына(долго крёстного не могла найти).Попросила священника поменять имя в крещении,а он не согласился,и крестил его с тем же именем.Я конечно могла отказаться от крещения,но долгие поиски крёстного взяли верх,и я согласилась.
А вопрос вот в чём,неужели никак нельзя поменять имя данное при крещении?Неужели мой сын так и будет страдать?Сын при получении паспорта сменит имя,а как быть с именем которым крестили?Ведь оно важнее имени в паспорте.
Прошу Вас помогите и подскажите,можно ли изменить имя.
Большие надежды возлагаю на Ваш ответ,потому что на похожий вопрос на этом сайте ответ я не нашла.
Спасибо.
Опубликовано в: Догматика и богословие
Четверг, мая 11 2017, 13:09 PM
Поделиться этим сообщением:
Ответы (1)
  • Ответ принят

    Понедельник, мая 15 2017, 13:24 PM - #Постоянная ссылка
    Здравствуйте! Вы связываете болезни сына с его именем. НО это неправильно. Несчастия и болезни случаются с человеком совсем по другим причинам, и имя здесь не причем. Очень часто именно через скорби Господь призывает людей к себе. Вам необходимо начать воцерковляться, начать жить иначе. Посещать храм хотя бы воскресные и праздничные дни, участвовать в церковных таинствах( прежде всего исповедоваться и причащаться). Имя, данное человеку при крещении, изменять нельзя. Тем более, что «плохих» имен, приносящих несчастья, не бывает. Детей крестят в честь святых угодников Божиих, а не в честь бабушек или дедушек. Поэтому болезни вашего сына не имеют никакой связи с тем, что его дедушка был инвалидом и умер от тяжелой болезни. Вы можете помочь своему ребенку и вашей семье, начав вести духовную жизнь. Для этого вам необходима личная встреча со священником.
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
Ваш ответ